Freunde der Grilloschule e.V.

Verein der Freunde der Grilloschule Unna-Königsborn e.V.

Im Jahr 1987 wurde unser Verein von sieben Mitgliedern gegründet.

Der Grundgedanke dabei war dort helfend einzugreifen, wo dem Schulträger aufgrund fehlender finanzieller Möglichkeiten die Hände gebunden sind. Auch heute wollen wir die Schule unterstützen und durch eine bessere Ausstattung das Leben und Arbeiten für unsere Kinder im "Haus des Lernens" angenehmer gestalten.

Durch Beiträge und Spenden war unser Verein bis jetzt in der Lage der Schule ca. 194000 € zur Verfügung zu stellen.

Davon konnten nur an Großgeräten 3 Tischtennisplatten auf dem Schulhof, eine Nestschaukel, ein Wackelsteeg, ein Klettergerüst, eine Reckanlage, Video-Kamera, Fernsehgerät, Mikrofonanlage in der Aula, ein Smartboard und ca. 25 Fahrräder für den Radfahrunterricht angeschafft werden.

Daneben unterstützte der Verein den Unterricht der verschiedenen Disziplinen durch Sportgeräte, Musikinstrumente, usw. und stattete die Klassen regelmäßig mit Spielen und Büchern aus.

Auch zum Gelingen der verschiedenen Schulfeste und Tischtennisturniere trug der Förderverein bei.

31 Jahre nach der Vereinsgründung liegt die Mitgliederzahl bei ca 189.
Aufgrund der in der Regel vierjährigen Schulzeit der Kinder ist es das oberste Ziel des Vereins die Mitglieder, die durch den Schulwechsel ihrer Kinder ausscheiden, durch neue zu ersetzen und darüber hinaus den Mitgliederbestand weiter zu vergrößern getreu dem Motto: Nur eine große Gemeinschaft ist eine starke Gemeinschaft.

Bei rund 215 Schulkindern ist noch ein weites Betätigungsfeld vorhanden, da die Mitgliederzahl der jetzigen Eltern bei etwa 70 liegt.

Wir nehmen auch Sie gerne als neues Mitglied auf!

Dazu können Sie die  Download Word-Dokument Mitgliedschaftserklärung  (180 KB) ausdrucken, ausfüllen und uns per Fax (66614), per E-Mail ( grilloschule-unna@t-online.de ) oder durch die Klassenlehrerin / den Klassenlehrer Ihres Kindes zukommen lassen.

Jede Unterstützung ist uns willkommen. Da wir vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt sind, stellen wir Ihnen ab 50 € gerne eine Spendenbescheinigung für Ihre Spende aus.

Für Ihre Unterstützung bedanken wir uns auch im Namen unserer Mitglieder!

Verein Freunde der Grilloschule e. V.

Yvonne Krapohl                  Christiane Schultze-Reck                  Stefanie Jäger

1. Vorsitzende                              2. Vorsitzende                                                 Schatzmeisterin

Information der Vorsitzenden des Fördervereins

Liebe Eltern,

die Mitgliederversammlung des Fördervereins hat in ihrer Sitzung am 09.10.2018 Yvonne Krapohl zur neuen ersten Vorsitzenden gewählt, da Anja Hoffard aus persönlichen Gründen nicht mehr zur Verfügung stand. Die beiden anderen Vorstandsmitglieder Christiane Schultze-Reck ( 2. Vorsitzende ) und Stefanie Jäger (Schatzmeisterin) wurden wiedergewählt.Frau Michel (kommissarische Schulleiterin) dankte Frau Hoffard für ihre Arbeit.

Im letzten Jahr wurden der Schule ca. 8800 € aus Spenden und Beiträgen zur Verfügung gestellt. Dafür wurden angeschafft bzw. finanziert:

Spiele und Bücher für die 2. Klassen

Pausenspielzeug für erste Klassen

Schulausflug aller Kinder zum Maximilianpark Hamm

Gemeinsames Frühstück ( 3 x im Jahr )

Zirkusvorführung am Tag der offenen Tür

Neue Reckanlage

Unterrichtsfahrten im 3. Schuljahr

T-Shirts für alle Klassen

Projekt Klasse 2000 in der Klasse 1a

die Handball – AG

Die Investitionen des Vereins in den 30 Jahren seines Bestehens betragen ca. 194000 €.

Genehmigt wurde die neue Wunschliste der Schule bestehend aus::

Jährlicher Pauschalbetrag für die Schule  2018/19

Materialien für die 2. Klassen 2018/19